Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
-
Vegane Panettone
Panettone ist eine italienische Kuchenspezialität, die vorwiegend zur Weihnachtszeit gegessen wird. Klassischerweise wird sie in Papiermaschetten oder extra Panettoneformen gebacken, es klappt aber auch sehr gut in normalen Springformen. Das Original ist zwar alles andere als vegan (viel Ei, Milch, Butter, …), allerdings lässt es sich erstaunlich einfach veganisieren. Die Wunderwaffe lautet mal wieder Aquafaba,…
-
Schwarz – Weiß Gebäck aus 4 Zutaten
Viele zählen Schwarz-weiß Gebäck vielleicht nicht zu den klassischen Weihnachtsplätzchen, für mich persönlich gehört es aber einfach dazu. Selber gebacken haben wir es sehr selten, aber meine Oma hat immer diese riesigen Boxen voller Schwarz-Weiß Gebäck und anderer Mürbeteigplätzchen gekauft und daher sind meine Erinnerungen an diese Plätzchen unweigerlich mit ihr verknüpft. Schon vor meiner…
-
Schoko – Rotweinkuchen
Rotweinkuchen findet man ja oft in der Kombination mit Schokolade. Fast schon ein bisschen langweilig, findet ihr nicht? Falls euch dieser Gedanke gerade durch den Kopf gegangen ist, kann ich nur sagen: STOP STOP STOP, NEIN, NEIN, NEIN. Pustekuchen. Nix langweilig. Ganz im Gegenteil, man findet die Kombi Schoko – Rotwein ja gerade so oft…
-
Einfache Weihnachtskekse mit Banane
Weihnachten bei 36°C, wie ist das so? Ich kann euch sagen: anders. Ganz anders. Es tut mir leid das ich so lange nichts von mir hab hören lassen, aber ich war recht beschäftigt, es gibt halt immer was zu tun. Seit September ist so viel passiert, das ich hier gar nicht alles niederschreiben kann (und…
-
Braune Weihnachtskuchen
Braune Weihnachtskuchen – oder auch die Lieblingskekse meines Opas. Falls ihr ein paar leckere, vegane, lebkuchenähnliche Kekse sucht, die einmal zubereitet den ganzen Winter halten (theoretisch), dann seid ihr hier genau richtig! Trotz des Hirschhornsalzes duften diese Kekse herrlich weihnachtlich, was ganz eindeutig an den wunderbaren Gewürzen liegt. Zimt, Nelken, Anis, Orange, Koriander und Piment,…
-
vegane Christstollen
So, endlich geht’s auch hier los mit der Weihnachtsbäckerei! Zuhause gibt es schon seit ein paar Wochen nur noch Weihnachtskekse, nur sind die Rezepte entweder nicht gut genug für den Blog oder mir fehlte bisher die Zeit für einen Beitrag. Den Zeit gehört diesen Winter nicht zu den Dingen, von denen ich genug habe. Kann…
-
Adventskalender selber machen
„Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür“ Adventskalender sind doch was feines. Sie versüßen einem die Weihnachtszeit um einiges und dafür müssen es noch nichtmal die gekauften aus dem Supermarkt sein! Ich persönlich finde die selbstgemachten ja eh viel schöner. Da weiß…