Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
-
vegane Franzbrötchen
Diesen Monat beglücke ich euch mit einem Rezept für originale Hamburger Franzbrötchen, und zwar die richtigen aus Hefeteig UND Blätterteig. Im Internet kursieren viele Rezepte für (vegane) „Franzbrötchen“, die allerdings nur aus Hefeteig bestehen und somit eigentlich keine richtigen Franzbrötchen sind. Die Originale bestehen nämlich aus einem Plunderteig, einem „kalt zu verarbeitender Ziehteig aus Hefeteig…
-
Süße Kürbismuffins mit Heidelbeeren
Frohes neues Jahr 2020! Und womit startet man das Jahr am besten? Richtig, mit ordentlich vielen Kürbismuffins, irgendwie muss man ja die ganzen herzhaften Hauptgänge der Weihnachtstage ausgleichen Nein, im Ernst. Diese Kürbismuffins sind nicht nur super lecker, sondern mit den (TK-) Heidelbeeren, dem Kürbis und dem Vollkorn- oder Dinkelmehl auch noch relativ gesunden, ohne…
-
Waffeln aus 5 Zutaten
In letzter Zeit wird es immer ruhiger hier auf dem Blog und das tut mir leid. Einer meiner Vorsätze ist, das im nächsten Jahr zu ändern, allerdings werden dafür die Beitrag etwas anders werden. Ich habe schon etwas mehr als 5 Rezepte gesammelt und teilweise fotografiert, nur leider komme ich nicht zum texte schreiben. Klar,…
-
Pancakes aus 4 Zutaten
Schnell ist so ein Jahr vorbei und ich befinde mich wieder zurück in Deutschland. Brasilien habe ich seit einer Woche verlassen und ja, ich vermisse es jetzt schon. Die leckeren Früchte, Reis und Bohnen, unsere Samstagmorgen – Pancakes und vor allem meine Kindergartengruppe. Okay, Reis und Bohnen kann ich hier auch machen, genauso wie Pancakes…
-
Overnight Couscous
Statt langweiligen Overnight Oats gibt es heute mal Overnight Couscous. Das geht? Und wie das geht! Und zwar genauso einfach wie mit Haferflocken. Beides ist relativ geschmacksneutral mit leicht nussigem Unterton, und so können sie sich jedem Gericht anpassen. Außerdem saugen sich sowohl Couscous als auch die klassischen Haferflocken gut und gerne mit Flüssigkeit voll.…
-
Erbsen Aufstrich
Es gibt wohl kein Kind, das gerne Erbsen isst. Zumindest keines, dass ich kenne. Und vor allem nicht auf Brot! Gemüse generell war bei mir als Kind eher weniger beliebt, keine Ahnung warum. Ich mochte es einfach nicht, egal was mir aufgetischt wurde. Die einzige Ausnahme war da wohl Rotkohl, aber auch nur der aus…
-
Frühstückstörtchen
Was ist das perfekte Frühstück? Ich glaube, die Antwort auf diese Frage fällt bei jedem unterschiedlich aus. Manche mögen es gerne herzhaft, am liebsten mit Tomate, Spiegelei und einer Scheibe Schwarzbrot. Andere essen gerne Pancakes, Nutellabrötchen oder Smoothiebowls und wieder andere lieben jegliche Art von Müsli. Ich zähle mich dabei eindeutig zu der letzten Art.…
-
Müsliriegel mal anders: Müslimuffins
Teuer. Viel Plastik. Zu viel Fett. Viel zu viel Zucker. Das sind die Attribute, mit denen man handelsübliche Müsliriegel beschreiben würde. Doch es geht auch ganz anders! Gesunde Fette durch Nüsse und Samen, gesunder (Frucht-) Zucker durch Trockenfrüchte und/oder echte Früchte und langes Sättigungsgefühl durch Haferflocken. Und das alles ganz ohne Plastikverpackung! Um so…